もう5月も後半ですが。。。
今年に入ってから作ったおやつの記録を残しておこうと思います。
オーツたっぷり入ったスライス。
オーツの消費にぴったりなレシピです。
レシピはこちら↓
バレンタインデーに作ったガトーショコラ。
チョコが濃くて美味しかったです♡
レシピはこちら(21cm用)↓
ひな祭りのおやつ。牛乳プリンにピンクのゼリーを乗せて。
ゼリーの色がきつすぎたけど(笑)
お友達が教えてくれたレインボーアイスクリームの
パステルカラーが可愛くしてくれました。
(アイス溶けてるけど。笑)
Rainbow Ice Cream | Deep South
たまごも乳製品も入っていない、チュロス!
生地は小麦粉、ベーキングパウダー、オイル、お湯だけ!
これだとアレルギーある人でも食べられますね。
レシピはこちら↓
りんごのタルト。
りんごは皮ありだと見た目がきれいだけど
食感としては皮なしのほうが好みかな。
レシピはこちらを参考にしました↓
こちらは義父の誕生日に作ったチョコレートケーキ。
先にあげたチュロスに続き、こちらもたまご・乳製品を使わないレシピ。(ガナッシュにはクリーム使用。)
作り方も簡単で、しっとり美味しく焼けます。
ケーキのレシピはこちら↓
ガナッシュのレシピはこちら↓
こちらは義父に誕生日プレゼントとしてリクエストされたクッキー。
アイスボックスクッキーとチョコチップクッキーです。
レシピはこちら↓
今回はこのへんで。。。
第2弾に続きます!