先日晩ごはんに作った料理が、家族に好評だったので紹介します。
Chilli Mac & Cheese
レシピはこちら↓
こっちの人はみんな大好きマカロニチーズ。(マカロニグラタンみたいなもの)
それのデラックス版というんでしょうか。
メキシカンのチリと合わせた、こちらのマカロニチーズ。
お鍋ひとつで作れて簡単で美味しかったのです!
普通のマカロニチーズだと、ほぼ炭水化物だけですが(+チーズの脂肪分)
このチリ・マカロニチーズだと野菜・ひき肉・豆が入っているので
ボリュームがでて食べごたえがあります。
サワークリームとコーンチップスを添えて。
材料が家になかったりして、レシピ通りには作っていないけど。
カイエンペッパーの代わりにチリパウダーを。
マカロニの代わりにペンネを。
コリアンダーの代わりにパセリを使用。
そして、トマト缶2つではなく1缶+水を缶の半分にしました。
次回は更に我が家の好みになるように
またちょっとレシピをアレンジして作ろうと思っています。
メキシカンが好きな方にオススメです♪