今日はおやつの記録、第2弾です。
前回の記事はこちら↓
さっそく行ってみましょうー!
こちら、インスタントプディングと呼ばれる
ミックス粉と牛乳を混ぜて冷やすだけの簡単スイーツ。
こちらはバタースコッチ味のムースです。
タピオカ粉でわらび餅。黒蜜の代わりにモラセスと一緒に。
レシピはこちら↓
こちらはイースターに作ったチーズケーキ。
チョコレートとクリームチーズを混ぜるときに失敗したけど
家族は喜んでいたので良しとします!
レシピはこちら↓
マドレーヌ。
クリスマス前のセールで買ったマドレーヌ型。
まだ型外しが上手くできないので、また作って練習しよう。。。
チョコレート味も一緒に。
マドレーヌとお花を、夫の祖母の誕生日にプレゼントしました。
レシピはこちら↓
我が家の定番おやつ、コーヒーゼリーです。
甘さ控えめなおやつです。
こどもの日のおやつは、次女のリクエストによりオレオチーズケーキ。
トップとボトムはオレオの代わりに、冷凍してあったチョコスポンジを使用。
濃厚なので1度で食べきれず、2日にかけて食べたのでした。
レシピはこちら↓
以上!
2月~5月に作った、我が家のおやつの記録でした。
何か気になったものがあれば、ぜひ作ってみてくださいね♪