2022年になりましたが。。。
去年作ったおやつを、自分の記録も兼ねて紹介しますね。
まずはこちら↓
ハロウィンに作ったチョコレートムース。
濃厚で美味しいんですよ♡
レシピはこちら↓
我が家では定番のおやつ、コーヒーゼリー。
以前も紹介した、はちみつレモンゼリー。
アジアンショップで買ったミックス粉を使用した、杏仁豆腐。
この日はナタデココも一緒に。
こちら、確か定価は$3か$4ぐらいしたと思うんですが
全く売れないのか?以前は$2に値下げされていたものが
先週行ったときには$1.29になっていたので2袋買いました♪
こちらはシナモンケーキ。
本来はコーヒーケーキという名前なのですが
「コーヒーのお供にぴったりなケーキ」ということでコーヒーは入っておらず
シナモンの風味が美味しいケーキなので、私はシナモンケーキと呼んでいます。
レシピはこちら↓
こちらはしっとり感が美味しいチョコチップマフィン。
マフィンは何度も作ってきたけど、このレシピはしっとりが続くんです。
3日目でも温め無しで美味しく食べられるマフィンです。
水分量の違いなのかな?ヨーグルトのほうがよりしっとりした気がします。
レシピはこちら↓
最後はこちら。
チョコレートムースのアイスブロック。
1番目に紹介したムースをアイス型に入れて冷やしたもの。
ゼラチン入りなので溶けてダレるってことがありません。
次女のリクエストで作りました。
以上!
2021年後半(ターム4期間中)に作ったおやつの紹介でした。