今年の初め、まだ日本に行く予定だったときのこと。
今回は大阪経由で帰る予定でした。
過去3回は東京続きだったので
今回は娘たちにも他の街を見せてあげたいと思って。
(以前大阪に行ったのは、娘たちが1歳&2歳でした。)
そこで私と夫が楽しみにしていたのが、豚まん!
空港着いたらすぐ買いに行こう!とか話してたんです。
でも日本行きをキャンセルにして、次いつ行けるかわからない今の状況。
豚まん食べたいな~どうしようかな~やってみようかな~と
しばらく考えてたことをついに実行してみました。
初めてにしては上出来だと思う!
レシピはこちらの人気レシピです↓
これが美味しかったんですよ。
家族みんな喜んだけど、特に次女がとってもご機嫌になりました♪
ちなみにこの日のメニューは:
豚まん
余ったひき肉でミニ春巻き
中華コーンスープ
ガーリック枝豆 でした。
皮作りも包むのもそんなに難しくなかったし
何より個数が少なくてすむから、餃子より楽かも。
蒸し器がないので、お鍋を2つ使って蒸しました。
蒸籠が欲しくなってきました。。。
これは絶対また作ります!
次はあんまんも作ろう♪