8月に始まったロックダウンが終了して3週間。
(今は警戒レベル2を継続中。)
時間が経ってしまったんですが、ロックダウン中に作ったものを紹介します。
まず1番のヒットだったのがこちら↓
夫が作った、Sweet Chilli Ham & Cream Cheese Scrolls。
インスタで話題になったらしく、ニュース記事でも取り上げられていました↓
(記事中にレシピあり)
これ、チーズスコーンのデラックス版です。
生地にはたっぷりのチーズが入っていて、スイートチリソースが決め手。
クリームチーズはなくても十分美味しいです。
冷めても美味しくて、ランチにもぴったりです。
こちらも夫が作ったフライドポテト。
これも危険なほど美味しい!
ポテトをブライン液にしばらく浸してから揚げる方法。
カリカリ・ホクホクで皮付きの旨味もあって
カフェで出てくるのと変わらないほどの美味しさでした♡
こちらは私が作った、オーツ入りのチョコチップクッキースライス。
レシピはこちら↓
スクエア型で焼くと1つずつ丸める必要がないので楽ちん。
久しぶりにベーグルも作りました。
レシピはこちらを参考にしました↓
ハニー&ピスタチオ味のクリームチーズを塗って。
ある日のおやつは娘たちが大好きなお団子。
丸める作業は娘たち担当で。
きなこ&あんこの組み合わせサイコー♡
娘たちもが作ったものもあるんですよ。
チョコレートカップケーキ
ふんわり美味しく焼けてました。
メロンパンみたいなクッキーパン
レシピ本を見てパン生地から全部作ってました。
この写真は初めて作った時のものだけど、2度目をロックダウン中に焼いてました。
ロックダウン中はみんながそれぞれ作りたいものがありすぎて
家に食べ物が溢れたので、一時期ベーキング禁止令が出たほど(笑)
それでも美味しいものを作って食べることで
ロックダウン中も楽しく過ごすことができました。