週末に作ったおやつです。
オレオチーズケーキ
焼かない・ゼラチンも要らないチーズケーキ。
材料は、クリームチーズ・生クリーム・砂糖
レモン汁・オレオ・溶かしバターのみ。
レシピはこちら↓
NZのクリームチーズは1箱250gなので、それに合わせて
生クリームを250g、砂糖を70gにしました。
私の型が多分20cmなので
ボトムのオレオは1袋だとちょっと足りなかった。。。
なので次回は1・5袋使ったほうが良いかな。
一晩冷やしてもフワッと柔らかめだったので
夏だときっとすぐにトローッとなっちゃいそう。
グラスなどに入れて作るほうが良いのかな。
または次回はゼラチンを入れるか。
とにかく濃厚で美味しいチーズケーキでした。