今日はここ2ヶ月ほどの間に作ったおやつの紹介です。
まずはホットック(ホットク)。
中身はあんこだったかな?ブラウンシュガー&くるみだったかな?
どちらにしてもカリッとモチッと甘くて美味しい
家族みんな大好きな韓国のおやつです。
コーヒー牛乳プリン
我が家ではコーヒーゼリーが人気なのですが、次女はこちらの方が好きみたい。
ほぼ無糖でさっぱりなコーヒゼリーに対し
こちらのほうが甘さとまろやかさがあります。
ま、みんなどちらも好きなんですけどね。
コーヒーゼリー&チーズケーキ
こちらは娘たちが夫の誕生日作ったもの。
夫の大好きな2品です。
このとき久しぶりにチーズケーキを食べたけど、やっぱり美味しいですね♡
はちみつレモン&ミルクゼリー
ミルクゼリーの上に、別で作ったはちみつレモンを乗せたもの。
甘さもあるけどさっぱりしてて夏にぴったりなおやつです。
いちごミルク
買った苺があまり甘くなかったので、砂糖と煮てソースを作り
苺ソース&牛乳でいちごミルクを作ったら美味しかった!
混ぜるとピンク色になるのも可愛かったです♡
苺が安く手に入ったらまた作りたいな。
メレンゲ
こちらは長女が一人で作ったお菓子。
サクッと美味しく焼けてました。
次は甘いものではないですが・・・
チーズプラッター
チーズ味のスナックとチーズを買ったので、家にあったものと盛り合わせて。
2021年も、たくさんの美味しいものをみんなで楽しめるといいな!