カフェ巡りをするのが好きな私。
日本へ行くときは、新しいカフェに行くのが楽しみの一つ。
今回も色々行きたかったけど、結局はあまり行けなかったかな
でも、行きたかったお店には行けたので紹介しますね
海沿いにある建物に、良いカフェがいくつかありました。
その中でも、私が行きたかったのがこちら。
Timeless Chocolate
オシャレな店内。
こちら、Bean to Barと呼ばれる
カカオ豆からチョコレートを作る、チョコレート専門店なんです
カカオ豆を仕入れして焙煎してチョコを作る。
すべてお店で自分たちでしてるんです。
私たちが行った日も、豆の選別をしているスタッフさんがいました。
こちらで作っているチョコレートの材料は、カカオ豆と砂糖のみ!だそうです。
産地別のカカオニブ&県産の砂糖を試食できます。
カカオニブって食べる機会あまりないですよね?
(最近スーパーフードとして人気らしいですけど。)
豆の産地別で味がこんなに変わるのか!と驚きました
こちらはカウンター。
美味しそうなお菓子が並んでいました。
どれにしようか、すごーく迷った!
この元素記号は、カカオに含まれる「テオブロミン」と呼ばれる成分だそうです。
こちら、暑い日にぴったりなフラペチーノ。
甘すぎないのがいい
使っている器も個性的で面白い
こちらチーズケーキなんですが、普通のチーズケーキだと思って食べたらびっくりします。
甘くないんですよ!すごく甘さ控えめ。
アーモンドパウダー・リコッタチーズ・はちみつをベースに作られてるそうです。
南城市にあるThe Cheese Guyというチーズ屋さんのチーズを使っているそうで
どのチョコにどのチーズが合うかとか、色々試作を重ねた~など
スタッフさんが色々お話ししてくれて、楽しんでいる雰囲気が伝わってきました
このビスケットも、上質なチョコクリームが楽しめて美味しかったです♪
あと、写真は無いんですが、ブラウニーも良かった!
キャラメルみたいな小さいサイズなんですけど
私好みの甘さ控えめ濃厚な味。1個じゃ足りなくてもう1個買いました
せっかくだから、シンプルにチョコそのものも味わっておけば良かったな。
次回はチョコレートの食べ比べをしてみたいです
オシャレな店内で、スイーツも美味しかったし
親切なスタッフさんから色々お話も聞けて、良い時間を過ごしました。
こちらはまた行きたいなーと思いました
Timeless Chocolate
Distortion Seaside Building 2F
098-923-2880
FBページ有り
こちらに、カフェについて詳しい記事が載っています→Okinawa Clip
カフェに行く前に見た海。
このあと、まさかの大雨降りました
Timeless Chocolateと同じビルの1F(海側)に入っている
ZHYVAGO COFFEE WORKSにも行ってみたかった!
次回のお楽しみにしておきます
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