ニュージーランドには、お庭にレモンの木があるお宅が多いです。
今年は豊作だったのか?同僚の家のレモンが大量にあるってことで
おすそ分けをいただきました。
それで2種類のレモンケーキを作ったので紹介します。
ミニパウンドケーキ型を使って、1つはレモンをくれた同僚にプレゼント。
レシピは友達が教えてくれたこちらを↓
アイシングをまとったケーキって美味しいですよね♡
我が家でも好評でした。
次に作ったのがこちら↓
レモンブラウニー。
インスタで見つけたレシピを使いました↓
砂糖の量を減らしたので、レシピのブラウニーとは食感が違うかも。
でも簡単で美味しいケーキとなりました。
ホイップクリームを添えると美味しさUP♡
他にもはちみつ漬けにしたり、レモンカードを作ったので
またの機会に紹介しますね。