只今NZ各地では、今日か明日辺りまで
色々なお店でイースターセールをしています。
今年はとくに買い物する予定はないけど
週末に小物を2つだけ購入してきました。
一つは、ベーキング用のスクエア型。
そして、もう一つがこちら。
こちらの器。
何に使うかと言うと。。。
バターケースとして使います。
バターを常温保存するために
小さな容器が欲しいなーと思ってたんです。
普段、マーガリンを使うことが多いんですが
それをバターに変えて行こうと思ってて。
こうやって少量を常温で置いておくと
トーストにもすぐ塗れるし
パン焼くときにも使えるし便利かなと。
こちらNZでは、バターは500gの塊で売ってます。
それを100gほどカットして器に入れています。
段々気温が下がってきているNZ。
夏はちょっと心配だからやらないと思うけど
これからしばらくは、バター常温保存で活用していこうと思います
Thank you!