今週に入りスッキリしない天気が続いてたネルソンですが
今日やっと晴れてくれました!
そしたら何だかお菓子が作りたくなって
今夜のデザートにプリンを作りました
たまごもいっぱいあったからね
レシピはこちら↓
フライパンでの蒸し方はこちらを参考に↓
実は、カラメルソースを作るのは2度目。
しかも1度目は失敗した覚えが。。。
水を入れるときにびっくりするけど
無事にソースになりました
プリンはあっさりとした程よい甘さで
そのまま食べても十分美味しいです。
もちろん、カラメルソースをかけても美味しい。
今度はクリームも入れて作ってみようかな
家族みんな喜んでくれた、プリンでした
ランキングに参加しています。
応援クリックおねがいします
Thank you!