今週から2週間の冬休みに入っているNZ・ネルソンより。
今日は、2学期の間に作ったおやつをいくつか紹介します。
パンナコッタ with ベリーソース
いつもは個別に作るんですが、このときは大皿につくって取り分けるスタイルで。
日本から届いた粉末ドリンクを使って、みんな大好きなバブルティーを作りました!
でもね、タピオカ茹でるの面倒くさいー!
30分茹でてもまだ完全にクリアにはならず、諦めて食べましたけど。
そして混ぜながら茹でていたにもかかわらず、鍋底にごっそりくっついて
しかもなかなか落ちないときには、お鍋ごと投げ捨てようかと思いました(笑)
なにか簡単な茹で方がないのかなと思案中です。
紅茶ゼリー入りミルクティー
コーヒーゼリーはよく作るけど、紅茶は初めて作りました。
甘いミルクティーと一緒にジュルッと。
ザクザク食感が美味しいビスコッティ。
次はアーモンドを入れて作ってみようかな。
レシピはこちら↓
ぜんざい風おやつ
餡子を作ったときに、煮詰める前に少し取り分けて
冷凍していた韓国餅と一緒にぜんざい風にしました。
甘くてほっこり幸せになるおやつ。
七夕ゼリー
七夕の日のおやつはゼリーを。
白はミルクゼリーで青は市販のゼリーミックスで。
今回はナタデココを入れてみました。美味しい!
ちょこっとスプリンクルを散らして天の川っぽく。
今回は秋~冬にもかかわらず冷たいおやつが多かったですね。
次の学期はどんなおやつを作ろうかな。
最近は娘たちが週末に作ったりもします。
それはまたの機会に紹介しますね。
そうそう。ブログ用のインスタアカウントを作ってみました。
前回2回の記事が、インスタのポストを投稿したものです。
アカウント名は、@maple__nelsonです。(アンダースコアは2つです。)
興味がありましたら、ぜひのぞいてみてくださいね。
では、また!