12月はイベント続きな一月でした。
まずは夫の誕生日。
今年のケーキは、バスク風チーズケーキに初挑戦。
私は本物を食べたことがないので
出来上がったものが正解かはわからないんですが(笑)
濃厚で美味しいチーズケーキでした♡
コーヒー牛乳プリンの2品も一緒でした。
学校行事では、次女が学校でキャンプをしたり
長女がアクティビティでアーチェリーやゴーカート、ジップラインに挑戦しました。
(アクティブなことが苦手な長女がやるとは思わなかった!
先生に一度は挑戦してみようと言われてやってみたら
けっこう楽しめたみたいです。よかった!)
あとは次年度のクラス発表があったり、クリスマスコンサートがあったり。
そして1年間を終了して、長い夏休みに入りました~!
学校最後の日は午前中だけなので、ご褒美ランチとして
娘たちが選んだレストランに行ってきました。
タイ料理のお店、Nahm。
美味しい料理をお腹いっぱい食べて、みんなハッピー♪
みんな一年間がんばった!お疲れさまでした!
いいお天気でした。
クリスマスまでは準備に忙しかったりしたけど
今年も家族で楽しく過ごせて良かったです。
そして大晦日の日は、我が家恒例の晩御飯で。
角煮を煮詰めているところ。
私と次女は冷たいお蕎麦で。
夫と次女は温かいうどんで。
本当は沖縄そばが食べたいんですけどね。。。
中華麺が近いかなーと思って試したこともあったけど
娘たちがあまり中華麺好きじゃなく
結局はみんなが好きなものを食べるようにってことで
近年はこのラインナップになりました。
そういえば。
友達に「沖縄ではお雑煮を食べるのか」と聞かれたんですが
沖縄ではお雑煮を食べる家庭は少ないんじゃないかと思います。
ほとんどの家庭では中身汁を食べることが多いかな。
そんな会話をしていたら、中身汁が食べたくなった年末でした。
そんなこんなで、あっという間に新年を迎えたのでした。
こうやってみると食べ物ばかりですね(笑)
食べること大好きファミリーなので
2020年もこんな感じになると思います(*´艸`*)