ロックダウン継続中のニュージーランド。
自宅学習を楽しんでいる娘たち。
今日は二人でお昼にハッシュブラウンを作っていました。
これが、多分今まで食べた中で1番の美味しさ!
カリカリに焼けてて美味しかったです♡
レシピをみながら何かを作って
それの作り方や感想をレポートに書く、自主プロジェクトだそうです。
写真を撮って先生に報告していました。
明日は何を作るんだろう?
先週末は長女がずっと作りたいと言っていた
チーズケーキを作りました。
バスク風チーズケーキ。
レシピはこちらを参考にしました↓
20cm型を使ったので、レシピを1.5倍にして作りました。
2倍量にすると、もっと高さもあって見た目良いかもだけど。
濃厚で美味しい~♡
バスク風チーズケーキは2度目ですが、ミキサーで混ぜるだけなので簡単。
全部娘一人でできました。
夫はボトムのあるベイクドチーズケーキが1番好きらしいので
我が家のチーズケーキ作りはまだ続きそうです。
長女は「ホームスクールの方が料理とかできて楽しい」と言ってました。
確かに調理実習みたいな時間は滅多にないからなぁ。
今のうちに色々挑戦して楽しめるといいね。