ロックダウンも4週目に入ったNZです。
ロックダウンに入ってから、スーパーに行く回数を減らしているので
今まではちょくちょくパンを買いに行けてたのが行けなくなり
その結果、最近はけっこう頻繁にパンを焼いています。
そうそう。イースター明けに買い物に行ったら
今まで品薄だった小麦粉類がズラーッと並んでいて
なんだか「普通」が戻ってきた感じがして安心&嬉しくなりました。
食パンはホームベーカリーにお任せしていますが
それ以外に作ったものがこんな感じ↓
コッペパン風に焼いたものは・・・
ホットドッグになりました!
この日は野菜スープと一緒に晩ご飯として。
ただの丸パンですが・・・
残り物のローストポークを挟んでランチに。
もちろん甘いパンも。。。
ふわふわ甘々なシナモンロール♡
カスタードクリームパン。
沖縄に昔からあるJimmy'sという
アメリカンな雰囲気の焼き菓子やケーキが人気で
(美味しくてお手頃価格!)
店舗によってはデリや輸入食品も扱っているお店があるんです。
そこで昔、よく父が仕事帰りに買ってきてくれてた
クリームパンが懐かしくなって作ってみました。
あとはイースター定番の・・・
この数週間で何度もパンを焼いているけど
ロックダウンが解除されたら、しばらくは作らないだろうな(笑)
あと、パンではないですが久しぶりにこちらも作りました↓
ロックダウン前に買っておいた餃子の皮を使って。
(ネルソンのアジアンショップは今も営業中です。)
多分半年ぶりぐらいに作った餃子。
やっぱり美味しいなー餃子。
できることなら日本で食べたかったけど。
あと1回分は残っているので、楽しみにとっておきます♪
この他にも実は作りたいなーと思っているものがあるんですが
作ることができたら、また紹介しまーす。
では。