先日、義母の友達からスモークサーモンをもらいました
サーモンを扱う会社で働いていて
サーモン好きな義母と私のために、こうやってたまに持ってきてくれるのです。
好きだけど普段あまり自分では買わない私には、とってもありがたい
夫はお刺身のサーモンしか食べない人なので
これはぜーんぶ私が頂きます
まずは、ある日のランチに冷たいパスタと。
サーモンを扱う会社で働いていて
サーモン好きな義母と私のために、こうやってたまに持ってきてくれるのです。
好きだけど普段あまり自分では買わない私には、とってもありがたい
夫はお刺身のサーモンしか食べない人なので
これはぜーんぶ私が頂きます
まずは、ある日のランチに冷たいパスタと。
盛り付け方がイマイチですが
茹で上がったパスタにオリーブオイル+塩コショウを降り
そこにサーモン・アボカド・クリームチーズを乗せて
この上にレモン汁をちょっと絞っただけ!超簡単!
さっぱりしてるので、暑い季節にいいだろうなーと思いました
茹で上がったパスタにオリーブオイル+塩コショウを降り
そこにサーモン・アボカド・クリームチーズを乗せて
この上にレモン汁をちょっと絞っただけ!超簡単!
さっぱりしてるので、暑い季節にいいだろうなーと思いました
お次は、ある日の朝ごはん。
定番の食べ方ですよね
一緒に写っている飲み物はミロです
ちなみに。ミロのことをこっちの人は「マイロ(Milo)」と呼びます
ミロって国によって味が違うって知ってました
日本のミロは甘いですよね。
でもこっちで初めて飲んだときに「甘くない」って思ったんです。
でもそれは、私がこっちの激甘に慣れてしまって
味覚が変わったのかと思ってたんですけど
実際には、こちらのミロは日本のものと比べて甘さ控えめらしいですよ
砂糖が少ないのかな?
夫は日本で初めて飲んだときに「甘いっ!」と思ったそうです。
最近テレビでミロのことをやってたのです。
(夫から聞いた話ですが。。。)
ミロ好きな男性が、ある日
買ったばかりの缶を開けてミロを作ったら
いつもと明らかに違う味で、それが不味かったとか。
よくみて見ると、それは外国産だったそうな。
それで、作っている国で味が違う(配合が違う)ってことを知ったのでした。
たぶん、それをおいてたお店は、外国から安く仕入れたんだろうな
話がずれちゃいましたが
まだもうちょっとサーモンが残っているので
次はどうやって食べようか考え中です
でも今は風邪ひいてて、鼻が完全にブロック状態
味がわからなくなっているので
良くなるまでお預けです
一緒に写っている飲み物はミロです
ちなみに。ミロのことをこっちの人は「マイロ(Milo)」と呼びます
ミロって国によって味が違うって知ってました
日本のミロは甘いですよね。
でもこっちで初めて飲んだときに「甘くない」って思ったんです。
でもそれは、私がこっちの激甘に慣れてしまって
味覚が変わったのかと思ってたんですけど
実際には、こちらのミロは日本のものと比べて甘さ控えめらしいですよ
砂糖が少ないのかな?
夫は日本で初めて飲んだときに「甘いっ!」と思ったそうです。
最近テレビでミロのことをやってたのです。
(夫から聞いた話ですが。。。)
ミロ好きな男性が、ある日
買ったばかりの缶を開けてミロを作ったら
いつもと明らかに違う味で、それが不味かったとか。
よくみて見ると、それは外国産だったそうな。
それで、作っている国で味が違う(配合が違う)ってことを知ったのでした。
たぶん、それをおいてたお店は、外国から安く仕入れたんだろうな
話がずれちゃいましたが
まだもうちょっとサーモンが残っているので
次はどうやって食べようか考え中です
でも今は風邪ひいてて、鼻が完全にブロック状態
味がわからなくなっているので
良くなるまでお預けです