毎年12月になると、クッキーを数種類焼いて
お世話になった友達や家族にプレゼントしています。
今年もいろいろ焼いたので紹介します♪
クリスマスシーズン定番のジンジャーブレッドクッキーを
厚めでチョコチップ入りのNY風にアレンジしたもの。
レシピ試作の段階から「これは絶対作る!」と楽しみにしてて
レシピが公開されると即作りました(*´艸`*)
ホワイトチョコチップを半分に減らしてもまだまだ甘いけど
美味しくて気に入っています。
昔日本のレシピで作ったものよりも柔らかめな気がするけど
ほろっと溶ける感じが美味しかったです。
空きビンに入れてプレゼントしました。
Brown Butter Chocolate Chip Cookie Bars
こちらは何度か作っている、焦がしバターが入ったクッキー。
こちらも美味しいんですよ♡
1つずつ成型しなくて良いもの楽でいい◎
Shortbread
こちらは昔から何度も作っているショートブレッド。
バター・粉糖・小麦粉だけのシンプルなやつ。
型抜きするのにピッタリです。
焼いたクッキーを容器に詰めて。。。
サンタチョコも追加してクリスマス感UPで。
喜んでもらえてよかったです♡
Chorolate Crinkle Cookies
こちらは実はRed Velvetにしようと思ったんですが
食紅が少なかったみたいで色がつがず。。。
満足な仕上がりではなかったので、家族で美味しくいただきました。
最後はこちら↓
Rocky Road
溶かしたチョコレートにマシュマロや
砕いたビスケットとグミを入れて固めたもの。
レシピはナッツ入りをよく見かけるかも。
こんな感じで今年もいろいろ焼きました。
これで今年のベーキングは終了かな。
来年もまた美味しいレシピを見つけたらシェアしますね!
では、また!