クリスマスまであと2週間。
この週末、やっと我が家もクリスマスツリーを飾りました!
そして、私は今年もクリスマスベーキングを開始しました。
スパイスショートブレッド。
ショートブレッドにシナモン・ナツメグ・オールスパイスを加えてます。
それをチョコとスプリンクルでデコレーション。
チョコチャンククッキー。
刻んだチョコとクルミが入ってます。
けっこうな甘さだけど美味しい♡
牛乳(またはコーヒー)が欲しくなっちゃいます。
レシピはこちら↓
上記のクッキー2種を容器に詰めて。。。
ティータオルやハギレを巻いてラッピング。
今年お世話になった方々に贈りました。
感謝の気持ちを表したいけど、相手の方に気を使わせたくない。
なので家にあるものを活用してカジュアルなプレゼントに。
喜んでもらえたみたいで良かったです。
ラッピングやギフトについて、以前書いた記事はこちら↓
クリスマス前にもう一度、義実家用にベーキングをするつもり。
なんだか家の中が常に甘いもので溢れそうで危険です(笑)