きのうに引き続き、今日もカフェ風ドリンクの紹介です♪
きのうの記事はこちら↓
こちら、ハリボーソーダです。
カラフルで可愛く、シュワッとソーダで爽やか。
こちらはHariboと呼ばれる少し硬めのグミを炭酸に一晩漬け
そこに更に炭酸飲料を注いで完成です。
左が普通の状態。右が一晩漬けて膨らんだもの。
硬めだったグミが、ゼリーみたいになりました。
(寝る前に用意して、翌日午後3時過ぎに食べると
まだ若干芯が残っている感じでした。
ここはお好みで24時間漬けるのも有りですね。)
シュワシュワ~♪
レモン入り炭酸水で作りました。
日本だとサイダーで作ったり
ハリボーを梅酒などのお酒に漬けたりするらしいです。
このドリンクは、見た目かわいいけど
正直言うと、1回作れば満足かなぁという感じです。
娘たちはもちろん楽しんでいました♪
次はどんなドリンクに挑戦しようかな・・・♪