私のカフェ風ドリンクブームはまだまだ続いております。
今日は最近作った二品を紹介します!
まずはこちら。
はちみつレモンラッシーソーダ
Kurashiruのレシピです↓
このレシピに炭酸水をプラスしました。
冷凍マンゴーがあれば、マンゴーラッシーもできますね。
甘いマンゴーラッシーも良いけど
シンプルなラッシーもすっきりしてて美味しかったです。
お次はこちら。
黒蜜きなこラテ
きなこと砂糖を1:1混ぜたものがあったので
それに黒蜜(モラセス)を足して、少量のお湯で溶き
温めたミルクを注いで、きなこ+黒蜜をトッピングして完成。
和風の甘さで美味しかったです。
今度は何を作ろうか。
アイディア検索中です♪