お久しぶりです。
長い夏休みを終えて、今日から新学年がスタートしました!
今年は長女が小学校最後の6年生になりました。
二人とも楽しい一年を過ごしてくれるといいな。
二人がいない家の中は静かでした~!
ちょっと寂しい気もする。。。
本人たちは楽しい初日となったみたいで、笑顔で帰ってきました。
そんな学校初日の今日は特別なおやつを♡
韓国のおやつ、ホットック(ホットク)。
以前作った時の記事はこちら↓
前回はミックスを使いましたが、今回は粉から作りました!
小麦粉と白玉粉があれば作れるんですね。
こちらのレシピを参考にしました↓
我が家はこのレシピを1.5倍にして、8個作りました。
(白玉粉はGlutenous Rice Flourを使っています。)
具は、黒糖シナモンシュガー&くるみ、餡子、餡子チーズの3種類。
1番人気は黒糖シナモン。
餡子は間違いない美味しさ。
餡子チーズは・・・?
ほかのレシピでみかけたので作ってみたけど
まずくはないけど、特別美味しいってわけでもなく。
別々に包んだ方が美味しいんじゃない?という結論になりました(笑)
今度はしょっぱい系も試してみたいな。
ミックスを買わなくても簡単に美味しくできる!
家族みんな大好きなおやつです♡
実は、学校は今日から始まったばかりですが
今週は明日行けば、また4連休なんですよ(笑)
きのうはNelson Anniversaryでネルソン地方だけ祝日。
6日(木)はWaitangi Dayで祝日。
7日(金)は連休にするために休校です。
まぁ、長い休み明けにはゆっくりスタートがちょうどいいかな(*´艸`*)
夏休みのことも色々紹介したいことがあるので
これから更新できるように頑張ります!