今年の冬は、りんごジャムにはまりました!
秋~冬の間はりんごが安い!
りんごがいっぱいあったので、ジャムにしてみたら美味しかった♡
皮をむいてカットしたりんごに
りんごの重さ30%の砂糖をまぶしてしばらく放置。
たっぷりと水分が出てきたところで、火にかける。
私は形が残ってない方が好みなので、一度スティックブレンダーで
がーっとやって崩しました。
最後にレモン汁を少々、シナモンを加えて出来上がり♪
トーストにたっぷり乗せて。美味しいんだなぁ♡
この1か月で2回作りました(笑)
そして今日は実家からもらったレモンを使って。。。
レモンカードを作りました♪
レシピはこちら↓
(私は湯銭ではなく、小鍋を弱火にかけて作りました。)
甘酸っぱくてクリーミーで美味しい♡
今日は丸パンと食べたけど、明日はトーストにしてみよう。
明日の朝が楽しみです♪