最近作って美味しかったレシピの紹介です
まずはこちら↓
先週、なぜかとてもキュウリが食べたい日があって。
こちら、本当にやみつきになるんです!
娘たちも気に入ったみたいで、1週間に2回作りました
NZで一般的なテレグラフキューカンバー(30cmほどの長さ)を1本使って
タレはレシピの倍量で作ったら、ちょうどよかったです。
お次は、春巻き!
具は、キャベツたっぷり+豚ひき肉+人参で。
少し前に(こどもの日)春雨を入れて作ったら
断面の見た目が嫌だったのか?次女は食べず
(春雨サラダは食べるのに!)
なので、今は春雨なしで作っています。
こちらは味がしっかりついて美味しい
たくさん作って冷凍してあります。
そしてこちらが、週末のランチ
やみつきキュウリ&春巻きが入ってます。
あとは、チーズ入り卵焼き・ソーセージ・枝豆。
プラス、塩むすびです
今日本は、春の運動会シーズンなんですね?
Cookpadでよく見かけたので、お弁当が食べたくなったんです。
でも詰めるのは面倒だったので、並べただけですが
普段の朝食やランチは、とーってもシンプルなので
たまにはこうやって色んなものを並べると楽しいですね。
以下のレシピは写真はありませんが、つくれぽです。
友達が美味しいと勧めてくれたので作ってみました。
ちょこっとだけ手間はかかるけど、やっぱり美味しい
栄養士のれしぴさんのレシピは、どれもハズレ無し!
他のレシピにもとーってもお世話になっています
これから冬がやってくるNZは、温かいスープが飲みたい季節!
こちらは、おいもの甘さが美味しいスープでした。
でも夫と長女は、じゃがいものポタージュのほうが好きみたいです
今度はかぼちゃのポタージュも飲みたいな。
ゴマ油って最強ですよね。
なんでも美味しくしてくれる。
葉っぱも一緒に食べられて美味しかったです
あと、レシピを覚えてないので紹介できませんが
ハッシュポテト、チキンサテ、タンドリーチキン、カムジャタンも作りました。
毎日の献立を決めるのって簡単じゃないですよね。
特に食べたいものが決まってない日とか!
なので、最近はちょこっと冷凍の作り置き(餃子・春巻き・肉団子)とか
晩ご飯に食べたものをちょっとした日記に書いておいて
献立に困ったときに見返してヒントを得たりしています。
これからも美味しいものを作れるようにがんばるぞー!
応援クリックお願いします
Thank you!