ある日のおやつ。
あんサンド。
うちの長女は、あんこが大好きです。
「あんぱん食べたいな♡」とお願いされること数週間。
やっとのことで、餡子を炊きました
作り方はこちらを参考にしています↓
今回は、小豆が350gぐらい。
砂糖は250g~300gぐらいだったかな?
それでちょうど1kgの餡子ができました。
一気に全部は食べられないので
200gずつ小分けにして冷凍しました。
餡子を作った日は
丸パンも焼いたので
それに挟んで、あんサンドです。
次女が餡子を食べないので
あんぱんではなく丸パンで。
長女は大喜びで食べました
翌日の朝食は、あんトーストで
きのうは、抹茶あんこマフィンを作りました。
餡子ってほっとする味ですよね。
日本人だなぁ~と思う瞬間です
週末のおやつは、お団子作ってもいいかな
応援クリックお願いします
Thank you!