チョコレートって手作りできるもんなんですね。
頂き物のココナッツオイルの使い道を考えてたら
簡単なレシピを見つけたので作ってみました
ココナッツオイル 100cc
(固まっているなら、レンジで数秒温めて溶かす)
ココアパウダー 100cc
ココアパウダー 100cc
はちみつorメープルシロップ 大4~6
これを全部混ぜて、型に入れて
冷凍庫でしばらく冷やすだけ!
これだけで出来ちゃうんです
固まったら型からはずして、冷蔵庫または冷凍庫で
保存してくださいね。
凍らせずにチョコソースとしても使えます
味は、私が好きなダークチョコ!
口どけもいいし、甘さも調節できて
余計なものが一切入ってない!
娘たちも美味しいって食べてました
これは、また作っちゃうだろうな~