A Happy New Year!ヾ(o´∀`o)ノ |
真夏のこの国、NZにいると、全くお正月って気分がしないんですけど
2010年になりましたね。新しい1年が始まるんですよね。
大晦日は、晩ご飯にサーモン・アボカド・たまごで手巻き寿司を食べて
そのあと、実家でウェリントンから来ているおじさんも一緒に
みんなでゲームして遊んで、12時前に実家を出て、新年の花火を外で見たいがために
ドライブして時間つぶして、無事に花火を見終わってから帰宅って感じで終了。
そのあと、実家でウェリントンから来ているおじさんも一緒に
みんなでゲームして遊んで、12時前に実家を出て、新年の花火を外で見たいがために
ドライブして時間つぶして、無事に花火を見終わってから帰宅って感じで終了。
元旦のきのうも、いつもと変わらず普通の日。
沖縄の実家とスカイプして話したあと、今日こそは!と思って
沖縄そばを作りましたよ~!
姉が送ってくれた手打ち沖縄そばミックスを使って。
初めての手打ち麺作りに挑戦!
沖縄の実家とスカイプして話したあと、今日こそは!と思って
沖縄そばを作りましたよ~!
姉が送ってくれた手打ち沖縄そばミックスを使って。
初めての手打ち麺作りに挑戦!
それが、すごく疲れた~!(>_<)
たぶん真夏で湿度の低いNZでは、水の量を分量よりも多くいれるべきだったのかも。
生地が硬くて、こねるの疲れた~!
あとで考えたら、ホームベーカリーの「こね機能」を使えば良かったー!と反省。
たぶん真夏で湿度の低いNZでは、水の量を分量よりも多くいれるべきだったのかも。
生地が硬くて、こねるの疲れた~!
あとで考えたら、ホームベーカリーの「こね機能」を使えば良かったー!と反省。
とりあえず。何とか出来上がったそば。
麺を茹でて、かつおだしのスープ&冷凍庫にあった豚肉を使って、角煮風にしたものを
上にのっけて食べました。
かまぼこがあったら良かったな~!
味は・・・ちゃ~んと沖縄そばの味がして美味しかったです(*゚ー゚)v
上にのっけて食べました。
かまぼこがあったら良かったな~!
味は・・・ちゃ~んと沖縄そばの味がして美味しかったです(*゚ー゚)v
今日のお昼は、残りの麺&お肉を使って焼きそばにしました♪(*´∇`*)
麺を作ってるときは「2度と作らない!」って思ったけど
あとで水分のこと&ホームベーカリーの「こね機能」を思い出してからは
また作ってもいいかも?と思いました( *^艸^)
あとで水分のこと&ホームベーカリーの「こね機能」を思い出してからは
また作ってもいいかも?と思いました( *^艸^)
でもやっぱり沖縄で食べる沖縄そばが一番ですけどね(*^m^*)