以前にも何度か紹介したことがあるんですが
美味しそうなレシピがたくさんあるんですが
今日は私が実際に作った、または参考にした動画を紹介します。
1番最近つくったもの。
粉チーズ入で普段のチキンカツよりコクが増したような気がします。
サクサクにできて家族にも好評だったけど
NZでは粉チーズがけっこうお値段するので、次回は粉チーズ無しで作るかな。
こちら本当にじゃがいもだけで作れるチヂミ。
すりおろすのがちょっと面倒だけど、カリモチで美味しかったです。
おやつとか、あと一品ほしいなーってときに良いです。
こちらもじゃがいもだけで作れるメニュー。
じっくり焼いてこんがり色がつくまで時間かかるので
その間は多少放置して他のことをしていても大丈夫○
カリカリで美味しい、みんな好きなメニューです。
シンプルなトマトソース。
トマトソースは今までも作っていたけど、この動画のポイントは玉ねぎ!
みじん切りした玉ねぎに砂糖をまぶして少し放置することで
水分を出して調理するときに時短になる。
これには「へー!」となりました。ジャムを作るときと同じことですよね。
こちらはレシピというよりも作り方を参考にしたもの。
今までもメンチカツにはキャベツたっぷり入れてたけど、塩もみするだけでした。
こちらのレシピではレンチンしてるので甘さが増した気がします。
これが食べたくてナスを買いました!
こってりと味が染み込んで、ご飯がすすみます。
こちらのスープ冷麺は何度か作りました。
麺つゆ×素麺に飽きたら、ぜひ一度お試しを。さっぱりしてて美味しいです。
最近は「料理研究家リュウジのバスレシピ」もよく見ています。
まだレシピを試したことはないので、作ったらこちらでも紹介しますね。
では!