週末から4日降り続いた雨が止んだかと思えば
急に冬がやってきたかのような寒さとなったここ数日。
火曜日の夜~水曜日の朝が1番寒かったかも。
今年初めてヒーターを使ったほどです。
今日はそこまで寒くないけど、風がビュービュー吹いてました。
日本では連休でしたね。
5月5日はこどもの日と言うことで
今年もおやつを作ってみました!
鯉のぼり型のアップルパイ。
シナモン入りの煮りんごを春巻きの皮で巻いたもの。
これまで兜型で作ったことはありましたが
今年はネットで見かけたこちらの作り方にしてみました。
うん、これも可愛い。でも兜のほうがかっこいいかな。
娘たちが、これからも元気でハッピーに過ごせますように。
そして、今日のことなのですが。
ランチは手作りピザにしました↓
ピザはよく作るんですが、いつもは大きいものを2枚焼いてシェアだけど
今日は各々小さいサイズを2枚ずつ、自分の好きなように作りました。
娘たちはハワイアンが1番好きなので、パイナップルは欠かせません。
こちらは私のピザ。
マッシュルームやパプリカ、チーズたっぷり乗ったピザが好きです。
こってり感が効いたのか、今日は晩ご飯の時間になっても
誰もそこまでお腹が空かず。。。
でも何か食べたほうがいいよねってことで
こどもたちにはプラッター(盛り合わせ)を用意しました。
ヨーグルト、にんじん&きゅうりスティック、残り物のピザ/トースト。
これで足りない人はシリアル食べてましたけど。
こんなメニューもたまには有りです。
明日しっかりしたものを食べればいいんです。
買い物に行ったばかりで、野菜はたくさんあるので
明日は何か野菜たっぷりメニューにしようと思います。
では、また!